Тишина

Сергей Геометр
Как давно повелось, дни ускорили бег.
И во власти минут, нам отсчитанных Отче,
Полюбили союз, обещавший нам век,
Но смолчимся для мира в своём одиночестве.

Будем следовать снам, как принцесса Атех,
Заплутавшая Там, на пути к Мокадасе.
Мы огонь двух сердец берегли ото всех,
А потом так легко поиграли им в классики.

Как же сладки остатки, последний бокал.
Этот мир так хорош за секунду до взрыва...
Я тебя потерял? Я тебя не искал!
Ты всего лишь песчинка подлунного мира.

Но представим на миг, что мы встретились Там,
Где волна над волною поёт Атлантиде...
Нет любви в пустоте. Лишь сплошной океан,
Растворяющий слёзы в ночной панихиде.

Будто сон наяву, ты идёшь через грот
И блуждаешь во тьме - бытовые заботки.
Нам почти двадцать восемь. Ещё один год, -
Мы умрём непременно под деревом Бодхи...