А мне, говорят

Таисия Денисова 2
А мне, говорят, не надейся,
А я верю в свою мечту.
    И радость в душе песней лейся,
    Пусть жизнь будет невмоготу.

А мне, говорят, не бывает,
Той любви, что в надежде ты ждёшь.
     А я, говорю, погибает,
     Человек, без любви, кто живёт.

 А мне говорят, не смейся,
Этот мир и так смешон.
    А я, говорю, не надейтесь,
    От печали какой резон?

Доброты, говорят, не бывает.
Нет, неправда, всё это ложь.
   Цветочек весной расцветает,
   И ему помогает дождь.

А ещё говорят, что глупо,
В моём возрасте ждать любви.
    А любовь - это Жизнь, не скука,
    Без любви не растут и цветы.

Говорят, ты ведёшь нескромно,
 А зачем мне скромной быть?
    Побыла я им и довольно,
    Я хочу, как мне хочется жить.

 Никому не хочу угождать я,
Никому ничего не  должна.
    Это жизнь моя, Богом данная,
    Пусть порою бывает  сложна.

И пускай не всем я нравлюсь,
 Кто-то зло таит на меня.
     Всё равно я уже не исправлюсь,
     Меня изменить нельзя.

 Враги мои, не ропщите,
 Не копайтесь в моей судьбе.
     Лучше в душу свою загляните,
     Больше думайте о себе.
Таисия Денисова 05. 06. 2019 год