мотылёк2

Светлана Навойц2
В саду нежнейший листопад
из ароматов.
Пионы вянут, их наряд -
под цвет граната.
Весна уходит по - английски
/не прощаясь/,
воздух парит с утра туманом
насыщаясь.
Как  заколдованной петлей
лето повисло,
И тьма весь дом заполонила
странным  смыслом.
И перманентно - сквозняки
раскрытых  окон,
дыхание роз и треск цикад,
и чей – то  хохот.
И лунной долькой в пол лица
упало небо
на стены, шторы и рояль,
надменный.
И жёсткий круг проблем абрисом 
серебристым,
когда цвели пионы и жасмин
кустистый.
Стоп – кадр, где «Саперави»-
на глоток.
Метаморфоза /пьёшь - не пьёшь/
всё так же, одинок.
Словно  на лунный  свет
летящий крошка - мотылёк.