Да не хочется плакать...

Лира Кирова
Да не хочется плакать, не можется думать о главном!
Вот решила: смирюсь с тем, что писано на роду.
Оставляю штурвал поюннее меня капитанам,
Загорелым, шальным, с тугой папироской во рту!

В первый раз не надену опять подвенечное платье,
По округе раздам как слеза, без помарок, листы...
Дому - мира! Несут каравай. Я - кумушка-сватья.
Не невеста, которой в венок отдаю полевые цветы.

Вот теперь отдохну. Пирожков бы горячих с картошкой.
А ещё тишины со сверчком. Укутаться в плед.
Не гоните коней! Я сегодня ослабила вожжи...
Среди тех, кто голопом идёт, меня больше нет.