Дорога к морю

Нина Архипова
Как дождливо это лето!
Мало солнца, мало света.
Ровно с первого числа
Льет все дни, как из ведра.
Оценив наш грустный вид,
Папа бодро говорит:
Выше нос и веселей,
До отлета лишь пять дней.
Скоро лайнер, с тучей споря,
Быстро нас домчит до моря.

Этот день настал. И вот
Мы садимся в самолет.
Голос первого пилота:
Ровно пять минут до взлета.
Будем в Бургасе к шести.
Всем приятного пути.
До свидания, земля,
В светлых кубиках поля.
До свиданья, лес, река,
Мы уходим в облака.

Да, летим высоковато,
Всюду облака, как вата.
Средь безжизненных просторов
Пьем в салоне кока-колу.
Не успели оглянуться,
Просят снова пристегнуться.
Путь наш близок к завершенью,
Начинается сниженье.
Только три часа полета,
И в восторге крикнул кто-то:
Посмотрите, за стеклом
Море! Море под крылом!