Про дворняжку Дамку

Алексей Михайлович Чухарев
Дамку глажу напоследок,
Как флажок виляет хвост,
Чует - долго не приеду,
Тычет в ноги грустный нос.

Я с собакой несуровый,
Но дела зовут вперед.
Знаю, смотрит вслед мне снова
Через щель из-под ворот.