Пять углов

Алекс Сапожников
                Copyright Alexei Sapojnikov
                Осень 2000


Червивые вены нельзя резать дважды
В припадках верности Сатане.
Он числа нечётные любит. Однажды
Сам расскажет об этом тебе.
Придёт, и увидит бедлам.
Но только не вздумай менять игру! -
Разбросанные по пяти углам,
Страсти кипят уже в чёрном кругу.

   Пять углов во кругу пламенем горят,-
   Значит, время пришло совершать обряд.
   Пять углов от огня не бросают тень,
   Разбивая мечты, что наступит день.

По венам кровь ещё течёт,
И капает в огонь, но его не тушит –
Он её принимает, как прогнившие души
Принимали усладу грехов,
А бесноватые, сладостно в уши
Напевали, что простит им всё Бог.
   
   Пять углов во кругу пламенем горят,-
   Этой ночью пора совершать обряд.
   Пять углов от огня не бросают тень,
   Хороня все мечты, что настанет день.

Но вот, Сатана уже пришёл,
И Миром правит смело.
Уверенно Мир идёт ко дну
В его руках умелых.
А тот, кто боится дороги ко дну,
В отчаянии начал молиться ему. –
Не душу спасти, так тело.

   Вот уже пять углов выстроены вряд.
   Круга нет, все стоят, как один отряд.
   Пять углов от огня не бросают тень.
   Уже поздно мечтать, что настанет день.