Друзья

Александр Апарцев
Петя тычет Васю в бок –
Тык!
И в сторону отскок!
Тык!
И весело смеётся!
Тык!..

Не выдержал Васёк
Да ка-а-ак треснет Пете в ухо,
Петя носом – брык! – в песок…

А-а-а! – до неба взвились вопли.
А-а-а! – размазал Петя сопли.
А-а-а! – мышиный словно писк.
А-а-а! – собачий будто визг.

Петин выскочил отец –
«Ах ты, Вася-сорванец,
Вместо разума редиска,
Вместо сердца огурец,
На тебя управы нету!
Ты за что обидел Петю?»

«Я!..»

«Молчи! Какой ты друг?»

«Я!..»

«Молчи!..»

Тут Петя звук
Вдруг подал –
«Послушай, папа,
Виноват я сам…
Дай лапу!» – обратился к Васе он.

Вася дал ему ладонь…

Папа им сказал с улыбкой –
«Настоящие друзья
Признают свои ошибки,
Но… друг друга бить нельзя!»