Разливаются покой и тишина

Идущий По Лезвию
В  безмятежной дымке тает горизонт.
Ночь жемчужная над  городом плывет.
Проливает мягкий сумрак небосвод
На седую гладь балтийских сонных  вод.

Задремала полноводная Нева,
Обнимая рукавами острова.
На Васильевском Ростральные стоят,
На Дворцовый мост с достоинством глядят.

Петропавловская крепость на реке
Ждет рассвет на Петроградской стороне.
Разливаются покой и тишина.
Словно жемчуг ночь июньская бела.

06  июня 2019