Отслужил 2

Мир Жицкий
Я девченоку полюбил с синими глазами.
Хвостиком за ней ходил, у подъезда ждал.
А она смеясь твердила подрости ка Саня.
И на танцы шла с другим, а я тосковал.

Время шло, я отслужил на войне кровавой
И однажды воротясь на родной порог,
Я столкнулся во дворе с пьяною шалавой,
В первый миг её узнать, я тогда не смог.

Быстро мимо проходя, я услышал - Саня!
Ты меня видать совсем, что-ли не узнал?
Вижу с армии пришел, как здоровье мамы?
А меня вчера мужик из дому прогнал.

Ты бы Саня по мужски с ним провел беседу,
Чтобы он меня не бил, не теснил с жильём
И, дурак, не ревновал, к нашему соседу,
Вон какие кулаки у тебя Санёк!

Я на бабу посмотрел и глазам не веря,
Молча, как дурак, стоял со стыда горя.
На меня дышала водкой, мой учитель пения,
Что так часто нотным станом мучила меня.

Я тогда пробормотал, помогу конечно,
Вас я Вера Николавна сразу же узнал.
И что с армии пришел, вы сказали верно.
В гости к маме заходите, будем рады вам.

А с балкона на меня девочка смотрела,
Та, что с армии ждала, встретила меня.
И в глазах её плескалось голубое небо.
Скоро будет у солдата, верная жена.