В другие земли звали сказки...

Оскар Хуторянский
Не ценим мы все то, что рядом,
Нам кажется, что вдалеке
Есть то, что мы искали взглядом,
Что не нашли в родной земле. 

В другие земли звали сказки,
Купцов рассказы и солдат...
Там и жар-птицы и алмазы
Шахерезад ночной рассказ.

Мы выросли из детских сказок
И мир утратил свой наряд -
Багдад в огне, Шахерезады
Все иммигрируют подряд.

Али Баба в джихад подался
Багдадский вор взял автомат...
Наш детский мир, увы, взорвался
Похоже нет пути назад.