Ливень Предтечи

Павел Тот
Пусть отмоет тьму греха
Ливень летнего дождя!..
Та вода, что с неба льётся,
Пусть Предтечею зовётся!
Иоанном освятит –
Святым Духом просветит!
Осенит в Любви Христа,
Ливнем летнего дождя!
Нам двоим, мой верный друг,
Несмотря на тьму разлук
Это лета омовение -
От грехов освобождение!