Нищий

Александр Чичерин
Плачет нищий, молится,
Просит медный грош.
Больше у околицы
Ты меня не ждёшь.

Снежная метелица
Замела следы.
Кто со мной поделится
В случае беды?

Я походкой шаткою
К нищим побреду,
Встану рядом с шапкою
Тихо на углу.

Скажет мне любимая:
"Я не умерла.
Проходила мимо я
Твоего угла.

Всё, что было лишнее,
Отнесла во храм.
Попрошайке-нищему
Ничего не дам".