в просторах жизни мечется душа

Наталия Рудченко
В просторах жизни мечется душа,
Свободы ищет трепетно и жадно…
Крылом то скалы истово круша,
То, падая, кривляется нескладно.

Душа не демон, в ней огонь любви,
Где отражаются все звёзды мира…
Она бессмертна, но тоскует и кровит,
И греет так, как ни одно светило.

Свободы призрак не утешит нас,
А радость близких принесёт отраду…
У каждого есть в жизни звёздный час,
И это – за страдания награда.