Мама, прости

Гасникова Ирина Александровна
Прости меня, моя милая мама!
Увы, я не идеальная дочь:
Шла всегда по жизни упрямо,
Твои советы откинув прочь.

Запутались люди в родословных,
Но у каждого — мама одна.
Никому не вырасти духовно,
Если пред родителями вина.

Я порой бываю бессердечной,
Думая лишь о печалях своих.
Но я люблю тебя бесконечно,
Помню о всех заботах твоих.

Суд земной не стал справедливым,
Гаснут часто семейные очаги.
Никому не стать счастливым,
Если пред родителями долги.

Я хочу быть почаще рядом,
Излечить твою грусть… и  боль.
Встретиться с мудрым взглядом,
Искренне поговорить с тобой.

Мир бумерангом оборонителен.
Знаю, ты поймёшь и простишь.
Никому не стать хорошим родителем,
Если своих родителей не чтишь.

Жизнь выбирает живую мишень,
Но каждому свой путь надо пройти.
Вот и закончился ещё один день.
Закрываю глаза. Мама, прости.