О недостающем ребре

Николай Сыромятников
*
« Вот седина, вот рёбра, - где же бесы ? »
Леонид Либкинд.
*


Вот вам - бесы, седина.
А где ребро?
Разве нынче «вчера», а не «сегодня»?
Можно всех лишить чего угодно,
каждому мило своё добро.
Каждый быть желает в *авантаже,
даже тот, кто мирится с пропажей.

Жаба ждет жука.
Или комара,
Новый смертный - чья-нибудь добыча, -
если парадигме мил такой обычай, -
нам никак не обойтись без топора.
Мы безропотны, упрямы и ленивы
Нас не трогают приливы, отливы,

лунный камень, гравитация земли,
стих исповедально-эпохальный… 
Только комариный писк
и эхо
в спальне
нас волнуют, - но и эту скуку замели.

Всё сменил иной парад иллюзий, -
бойкий симулякр тебя заузил.

Если вправду, - то и вовсе раздавил.
Ты - старуха у разбитого корыта,
для тебя, милок,
поляна не накрыта.
Будь доволен, он тебя оздоровил.

А сейчас повторно,
вновь, -
щупай рёбра.

Кем ты стал теперь
пузырь огромный?

07.06.19.



*АВАНТАЖ
1. Устар. выгода; преимущество
2. авантажа, м. (фр. avantage) (устар.). Выгода, благоприятное положение.
В авантаже (разг. устар.) - в блестящем виде, в выгодном свете (о внешности). Она вчера была не в авантаже.