Родина

Мари Фише
Что за слово Родина,  непонятно мне,
И дружить я буду со всеми на Земле.
Китаю и Египту отдам свои леса,
Корее и Японии отдам я острова.
Нефть отдам  Европе, газ отдам … (тебе)
Потому, что это н...я все мне.
Зерно подам таджикам, узбекам, и в Иран
Хлеб я буду стряпать из полинтаграмм.
Мне все равно, что гибнут и звери и леса,
Было б только пиво,  водка, колбаса.
Смотреть «Контакт» я буду или «Инстаграмм»,
Потому как счастье,  только, только там.