***

Дэн Чик
Жизнь вовсе не легка, в ней бури и ненастья
Сменяют боль утрат; Но даже и тогда,
Уж как-нибудь, мой друг, беспечный лучик счастья,
Храни в своей груди, храни его всегда.
Пускай он в ней горит безлунными ночами,
Когда ты одинок и рядом никого,
Быть может, в этот час, сквозь беды и печали,
Один из нас во тьме, бредёт на свет его...