Птичка сидела на ветке и пела

Вера Чернова 2
Птичка сидела на ветке и пела,
 Я возле дерева тихо стоял.
 Тихо стоял, чтобы не улетела,
 Петь я, конечно, как птичка мечтал.

 Только о чем она петь может звонко?
 О червячке ли найдённом в земле.
 Видно поёт она песни про Бога,
 И заливается трелью в хвале.

 Славу поёт, что летает и дышит,
 Что в оперенье одета своё.
 Славит за пищу и Бог её слышит,
 И посылает ей пищи ещё.

 Птичка не ищет себе украшенья,
 Не украшает гнездо мишурой.
 И не готовит в запас угощинья.
 Занята птичка, лишь дивной хвалой.