Сиреневый сон

Дмитрий Белецкий-Владимиров
(отцу)

Вот и настало время расплат.
Я заглянул за темнеющий край,
Помещая себя в свинцовый оклад,
Пытаюсь сдержать лучащийся рай.

Почему ты не рассказал? –
О сиреневой боли неизбывных потерь,
О терзающих тела облатку слезах,
О снах, разъедающих душу теперь –

Ты стоишь у двери, с ненужным прости,
Лицо небрежно обернул кумачом,
Жмёшь на ручку, собираясь уйти,
Становясь невольным мне палачом.

Давит сиреневой боли черта,
Из проёма светит белый софит,
А вокруг меня - пустота...
Тёмным светом не греет, но и не мстит.