Кто сказал отставить радость?

Татьяна Дементьева-27
Источник вдохновения:

Кто сказал, что надо бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки вдвойне!
                В. Лебедев-Кумач


Кто сказал отставить радость
В самый трудный час?
Что же снимет с плеч усталость
И поддержит нас?

Что заставит сердце биться,
Бесам всем назло?
Если свет в глазах искрится –
Им не повезло!

Если слово твёрдой веры
С радостью смешать –
Будет силы в нас без меры
Бури побеждать.

Как сказал апостол Павел,
Радуйтесь всегда!
Это – лучшее из правил,
Чтоб сломить врага.

ИЗО: работа фотографа Андрея Хаймина.