Лорд - вожак львов сафари парка Тайган

Велижанина Галина
(Воспоминания Олега Зубкова о друге)
 
Друг дорогой, с тобою я прощаюсь.
Навек останешься в  душе моей.
За мужество и силу преклоняюсь.
В моей работе был ты всех главней.

Ты – основатель прайда и хранитель.
Твоё потомство продолжает процветать.
Ты настоящий был боец и вдохновитель.
Осталось мне об этом вспоминать.

Заставил ты меня в себя поверить,
Когда я ринулся тебя спасать.
В саванне были необузданные звери,
Но я не мог тебе позволить умирать.

Ты жаловался мне на варварство и боли
И, игнорируя зверей, тебя я врачевал.
Изрядно покусали и живот вспороли,
За то, что статус свой достойно защищал.

Тогда в «Тайгане» чудо приключилось:
Все львы признали нас с тобой.
В умах их что-то прокрутилось,
Присели низко и поникли головой.

С тех пор и я сильнее становился,
Тебе управиться с ватагой помогал. 
Так постепенно мой талант развился.
Я вожаком на прайде побывал.

Мне дорог этот опыт, эта дружба.
Останешься ты в парке навсегда.
Не лёгкою была вся наша служба,
Но парк наш заложили на года.