Талант и красота

Иоанновна
Что красота? Тем более – мужчине?
И как таланту можно угодить?
Ведь женщина дана по той причине,
Чтоб, захватив бразды, руководить!

К тому же, одинок он ненадолго –
Пришла телес очередная блажь!
Нарубит дров и окунётся в Волгу –
Пройдёт обиды несказанный раж!

Он будет одинок... А как иначе?
Талант в уединении высок!
Ему полёт в карьере предназначен,
А женщина... Как матери сосок.

Она его питает вдохновение,
Он гулит и от радости поёт!
Так женщины прекрасное видение
Направит мысли в сладостный полёт!

Ему не верь – мечту за правду выдаст
И будет жить, пока она жива...
Покажется, герой – видавший виды...
Но вера слову снова подвела!

Что красота? Тем более – мужчине?
И как таланту можно угодить?
Ведь женщина дана по той причине,
Чтоб, захватив бразды, руководить!