Пишите душой

Анна Кульчицкая
«Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.»
___________________Конфуций


Я считаю заблуждением, когда люди стараются изучить все правила стихосложения, при этом забывая расширять свой кругозор, не желая отягощать себя знаниями.
Без этого к сожалению даже по всем правилам написанные стихи будут скучны и однообразны, и мало кому интересны. Мой девиз: Учиться всегда, учиться у всех, учиться всему!!! (Желательно хорошему)-:)
Это моё субъективное мнение, не претендующее на последнюю инстанцию. У каждого оно может быть другим, своим собственным.)
С глубоким уважением ко всем читателям и авторам.
______________________А.Кульчицкая

Не учитесь писать стихи,
если дан вам талант тот Богом.
Но, коль в знаниях есть "грехи",
так напишете вы немного.

Рифмовать и строку сложить,
мне поверьте не так и сложно.
Но без знаний перу "служить".
Невозможно, друзья, невозможно.

Несусветицу зарифмовать,
постараться, так каждый сможет.
Как читателю то понять,
среди опусов разных множеств,

отличить от подделки злато,
что там плохо, а что хорошо?
Пусть сначала шероховато,
всё ж пишите только душой.

Не учитесь писать стихи,
лучше знанья приобретайте.
Наблюдайте за всем, читайте.
Незначительные штрихи,

изучайте, вникайте в мелочь.
Проникайте душой своею.
Постигайте всё, что хотелось,
с детства. Чувствуйте всё острее.

А учиться не стыдно у тех,
кто пусть знает хоть самую малость.
Кто не ищет тепла и утех.
Всё с трудом ему в жизни досталось.

И себя растерять не бойтесь.
Дни спокойны, порой лихи.
На волну лишь свою настройтесь.
И пишите душой стихи!..

                07.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.