Туснолобовой-Марченко З. М. посвящается

Тамила Худякова
Красный закат охватил небосвод,
Холод, мороз, ветер ревёт.
Много погибло наших солдат,
Сильных и юных отважных ребят.

И среди них на холодном снегу
Смелая девушка Зина лежит,
Ранена тяжко, замёрзла насквозь,
Но не сдаётся, борется вновь!

Жизнь едва теплится, вьюга поёт,
Но не сдаётся она и живёт!
Жизни спасая, подвиг верша,
Смерть победила она навсегда!

Смерть отступила, сдалась она ей!
Сколько спасла Героиня людей!
Сколько ползком с поля боя она
Раненых вынесла, себя не щадя!

Даже оставшись без рук и без ног
Духом великим светилась она!
Ведь несмотря ни на что, вопреки –
Выжила Зина, восстав из огня!

На самолётах и кораблях
Славное имя звучало её!
Били, крушили, бомбили врагов
Именем Зина – этим сказано всё!

И мы, потомки нашей Страны,
Будем всегда помнить Имя её!
Как не сдаваться, не пасовать!
Зина научит и Родина-Мать!