Я страну защищал с автоматом

Николай Колмыков
Я страну защищал с автоматом.
Приднестровье прошёл и Чечню.
За Чернобыль с далёкой Анголой,
Никого и сейчас не виню.

Мне казалось, что вместе со всеми
Воевал я с врагом за страну.
Но народ весь вдруг стал «нищебродом»,
А элитой, «козлы» на верху.

Те, что вечно паслись в кабинетах,
К власти лезли тихонько в тылу.
Как же их, я сейчас ненавижу,
Всю чиновников волчью орду.

Почти все, как один «пустобрёхи»,
Не способные жизнь созидать,
Только могут лишь красть у народа,
Да по телеку «в наглую» врать.

Развалили страну до предела,
Люд загнали опять в нищету
И глумятся вовсю над народом,
Как не снилось иному врагу.

Я отличья большого не вижу,
Истребляет ли нас вражий сброд,
Толь под властью, как «будто народной»,
Загибается русский народ.

Ни на что я уже не надеюсь,
Ни на суд, ни на веру в царя.
Пред детьми только очень уж стыдно,
Что страну защищал эту зря.