Подарок весны

Зенцов
Снег ушел за перевал,
Разлетелись тучи.
А весны девятый вал
С каждым днём всё круче.

С каждым часом день теплей,
Закипают почки.
В ласке солнечных лучей
Проросли листочки.

От берёз и тополей
Тень лежит густая
И поёт среди ветвей
Птаха молодая.

Пташка меньше воробья,
Голос свой  у птички.
Не отнять у соловья
К пению привычки.

Ни спешил, куда бы я,
Обо всём забуду
И с восторгом соловья
Молча слушать буду.

До чего ж они чисты
Пташки той коленца.
С ними грёзы и мечты
В вихре полонеза.