День

Игналина
День лучезарный иль в слезах
Дождливый день, он рАвно - божество,
Супруг блистательный богини Ночи.

Самодовольно он царит,
И Ночь в свои объятья принимая,
Вечернюю зарю ей дарит.

Но Ночь лишь к утру уступает
Владыке своему,
Туманной дымкой укрываясь,

И с первыми лучами тает,
В рассветном небе оставляя
Лишь бледную луну.