Как не нужно заниматься на гитаре

Ареват Корнилова
Ох, эти гаммы, упражнения!
Конца и края нет мучению...
Разнообразие пассажей,
Аккордов, терций, к сожалению,
Щемяще действует на нервы.

Мозги скрипят через минуту
Упорных над рукой насилий.
И наша мысль уже не в силах,
Заставить пальцы без усилий,
Извлечь хотя-бы ноты три.

О, сколько сил, физических, душевных,
Нам нужно для того, чтоб быстрым взглядом,
Окинуть пару страшных нот этюда,
В котором куча разных знаков,
Похожее на что-то в роде нот и пауз,
Еще и пальцы, струны, цифры,
В общем - полный аут!

И нужно также здесь отметить,
Я посылаю Вам прошение:
"Не стоит мучить население
Пустым, бездарным, ревом струн.
И это называть сопровождением пению!"