Не могу понять...

Вова Рыжий
А я стою ещё в углу,
За шалость всё ещё наказан,
Просить прощение обязан,
Но не хочу и не могу,

Пора обиду бы унять,
Принять законы соответствий,
Но не могу никак понять
Различия причин и следствий.