Обоз...

Графиня Млечного Пути
Закрываются двери одной из сторон.
Хоть кричи и хоть плач – не слышно.
А на поле брани слетелось много воро'н, –
За помин отгуляется пышно.
День – на убыль. В сердце тоска
С тишиной безутешною обручилась.
Свежевыструганная пахнет доска
И лампадное масло пролилось.
Мир двоих – беззащитен до слёз...
Над седой головой Свет не меркнет.
Лошадь медленно тянет бо'ли обоз
Из трясины и тьмы на путь верный...

*G.M.P.*