Начало Лета... Подражание Пушкину

Борис Шахов 2
НАЧАЛО ЛЕТА

Вручил погоды эстафету
Распевшийся цветастый май,
Все ароматные приветы,
Пьёт весело родимый край,
Вступающему негой - Лету,
С землёй довольно разогретой,
Где рощ, дубрав, лугов, полей,
Наполнит вольностью своей.
И ранних гроз, дождей отраду,
Сменяет солнечной жарой,
И птиц, галдёж наперебой,
Дополнит летнюю усладу.
И звезды яркие ночей,
Украсит милый соловей.


Влюбленных душ уединенье
Слух усладит ночной певец,
И ароматов опьяненье,
Сердца приблизит, наконец!
С желанием услады нежной,
Двоих влеченьем неудержным,
Взаимных поцелуев, ласк,
Медовых – ох, медовых – ах!
Торопит скинуть все покровы!..
Лучистой прелести магнит,
Их поцелуи единит,
Раскрепощенная истома!..
Хор ангелов, уж славит пеньем
Семьи прекрасное рожденье!
………………………………………..