Сидя на камне

Mart
Сидя на камне
Храня всю жизнь в себе
Недоверие и страх
Чайки суетятся в поисках еды
Черное пятно плывет по воде
Грязь и бутылки
Сознание скачет
Отражается и пустотствует
Без благости и открытости
Запах воды и мертвых рыб
Ничего не понять умом
Сердце выскоблено
Все течет через тебя
Тополиный пух на солнце
-
Сидя на камне
Мешок нереализаций
Избегнувший всего
Ты сам так хотел
И всё теперь избегает тебя
Тревога уже в настоящем
Тревога в будущем
А в прошлом – поражения
Ты смотришь в стену мысли
Под потолком переживаний
Лицо – личина
Что ты можешь отдать?
Любоваться – это тоже работа
-
Сидя на камне
В ожидании полицейских
Которые всегда в тебе
Ничто не нахлынуло
Ничто не отпустило
Пытаясь собрать воедино
Всё, что видишь вокруг
Слишком полагаться на людей
Чувствуя себя беспомощным и бессердцевинным
Копировать лысины и ужимки
Страх времени и положения в мире
Мышление как фокус, фокус-покус
Сидеть спиной к лесу в ожидании удара
Забыть, что такое «думать», но от этого не станет легче
Препарировать страх
«Это все х**ня и улетает, как тополиный пух»
Рождение – это вдох
Смерть – всегда выдох