День за днем

Петр Левчук
День  за  днем,
Неделя  за  неделей
Незаметно  собираются  в  года.
И  тихонько  с  грустью  замечаешь
Что  спешить  не  надо,
Ни  куда.

Дом,  работа.
Все  ведь  так  привычно.
Кажется,  закрой  глаза  найдешь
Все,  тебе,  что  в  жизни  надо.
Только  прошлых  дней
Ты  не  вернешь.

Не  вернешь
Те  первые  свидания.
Не  вернешь,  когда  была  млада.
И  слова,  слова  такие  странные,
Голова  от  них  кружилась
Как  тогда.

Ах,  как  многое,
Как  многое  хотелось  бы
Не  забыть.  Объятья  твоих  рук.
И  когда  с  тобою  расставались  мы,
Горечь  сладкую  в  душе
От  тех  разлук.

Окунуться
В  прошлое  так  хочется.
Над  годами  птицею  взлететь.
И  хотя  спешить  уже  не  надо
Как  же  мне  суметь,  как
Все  успеть.

Птицею
Ворваться  в  поднебесье
Ты  мечтаешь.  Встать  бы  на  крыло.
Но  пока  ты  перышки  почистишь,
Глядь,  летать  желание
И  прошло.