Сказочная ночь

Валерий Касьянов 55
Ночь опустилась,тяжёлыми ,тёмными волнами,
И тишина , тихим шёпотом  в  вечер  вошла,
Все ретуалы  ночного вхожденья исполнены,
Ночь  свои  узы  правления  в  руки  взяла.

В вечер вошла, свет в немногих квартирах оставила
Ночью заполнила,светлого дня пустоту,
К свету летят мотыльки,обжигаясь как правило,
Ночка прикрыла собою Земли наготу.

В небе чуть свет,и природа разденется снова,
Вновь  оголит  без  стесненья  леса и  поля,
Все это будет потом,но наряд свой темновый
Робко  и  плавно  примерила  наша  Земля.

Всё успокоилось,птицы в лесу не щебечут,
Лишь на поляне мышонок шуршит где трава,
Тут же излесу Сова, и глаза как две свечи,
Жёстко предъявит к ночной тишине все права.

В небе ночном звезды ярко горят над Землёю,
Ярко сверкая огнями летит самолёт,
Смотришь на небо и хочется всё же порою,
Без ничего просто так совершить свой полёт.

Таинство  это  закончится  думаю  быстро,
Летние ночи , обычно  всегда  коротки.
А иногда сам себе говоришь :,,Спать нет смысла"
Если, имешь  дела , и деньки не легки .