Душа к душе чуть прикоснувшись

Алевтина Перевозникова
Душа к душе, чуть прикоснувшись,
Даёт сигнал прощанья весть,
И грусть в живой душе проснувшись,
Молитву хочет ей прочесть..

Туда куда её позвали.
Душа тихонечко ушла.
Следы, дыханье окружало,
Где память светлая жила.

А там за гранью неизвестность.
но нет земных мирских хлопот.
И лишь материи любезность,
- Жизнь вечна! Смерти антидот..

Душа к душе чуть прикоснувшись,
Даёт сигнал прощанья весть..
И грусть в живой душе проснувшись,
Молитву хочет ей прочесть.

Минует время позабудут,
Но может колокольный звон,
Однажды душу вдруг разбудит,
Рожденья крик! Был сон не сон..