Отпусти меня за речку

Потийко Лилия Петровна
Отпусти меня за речку.
Заплачу за перевоз
Не монетой, не колечком -
Жемчугами дробных слёз.

Попрошу волну седую
Сшить мне новый сарафан,
Чтоб под дудочку лесную
В пляске тешить гибкий стан.

Светлой ночью колдовскою
Гребнем косы расчешу
И неведомой тропою
В синий терем поспешу.

Но и там, в холодной тине,
Мне покоя не дадут
Васильковые, родные
Очи, что меня зовут.