Пушкину

Марина Монашова
О, милый Пушкин, добрый Гений!
Ты вдохновитель поколений,
Твой труд не меркнет сквозь века...
Благословенная рука
Чело поэтов осеняет,
И вместе с Музой окрыляет,
Она возносит на Парнас
Младых поэтов робкий глас.
И будут помнить поколенья
Твои бесценные творенья.
О, Пушкин, рифмы Властелин!
Поэзии Великий сын!

  07 июня 2019