Не прошлое

Мила Исаева
Ветер растрёпанный в голосе города -
Ставнями, скрипами, шорохом, листьями.
Я по тебе вновь скучаю без повода.
Рябью фонарною мой к тебе выстелен.

Взгляд, ослеплённый дурацкими фарами,
На перекрёстках столкнулись осколками -
(как на параде построены парами)
Душами рваными, взглядами колкими.

Стойкость учили шагами, отрезками -
Десять вперёд и потом можно выдохнуть.
Мы друг для друга пришлись слишком резкими,
Но по-другому нас просто не выдумать.

Ночь наизнанку бывает, не спрячешься,
Прошлые дни претендуют на новое.
Глядя вперёд, назад медленно катишься
В «где-то», «когда-то» до боли знакомое.

Ветер растрёпанный, память рассыпана,
Мне бы ступать по стеклу осторожнее.
Знаю ведь, эта дорога испытана,
А мы всё льём из пустого в порожнее.