Я твёрд и спокоен...

Павел Богаутдинов
Я твёрд и спокоен, как высохший пряник.
К чему волноваться, утоплен Титаник!
И ваучер вложен в прогнившие сферы
Что отравились Чубайса примером.

И церковь жужжит нам, что Родина матом
Зовёт помогать олигархам богатым.
Что мнят на Земле себя равными богу,
Но знаю, чем выстлана к аду дорога.

Сейчас Патриархом не старец Зосима.
Аскеты не в моде, дай жизни красивой.
И пусть закрывают живительный краник,
Я твёрд и спокоен, как высохший пряник.