По следам Му-Му...

Татьяна Кадникова
               
То ли ошибся классик,
То ли сюжет подкачал:
Хочется нам, чтоб Герасим
Отчаянно протестовал:

С белою шерсткой пушистой,
С глазами, как два цветка,
Может,  Му-Му  решил он
Тихонько снять с  поводка?

Может,  отдал цыганам,
В тряпицах – родным дитем?
Скрылась она, моргая,
С кибитками  за  холмом.

Помнишь, она скулила
И терлась о твой сапог?
Герасим, признайся, милый,
Не мог ты так! Ну не мог!

Есть давал из пипетки,
Был  крохе  вместо отца.
Ради твоей победы мы
Читали рассказ до конца.

Хватит: «му-му» губами!
Стыдись же, ребенок большой!
Дал бы по шее  барыне,
Потом бы в историю шел.