Повод

Артем Терищев Первый
Да и нужен ли богу повод?
Не ищи, не найдешь ответа.
Бог отнял у Поэта слово-
Перестал быть поэт поэтом.

Стало реже мутить ночами,
И без песен взвывает ветер,
От эмоций не так качает..
Только слова-то больше нету.

День от утра родится новый,
Вечер крылья с деревьев свесит..
Ну а что же поэт без слова?
Пусть хороший, но просто слесарь.

Вот и молит о слове бога,
Вот и шепчет в ночи тревожно..
Только нужен ли богу повод?
Не осмыслить нам планы божьи.