Пигмалион и Галатея

Лидия Буторина
Пигмалион и Галатея...
Душещипательный сюжет.
И со времён Создания Мира
Легенды романтичней нет.

И каждый муж -Пигмалион,
А жены- Галатеи.
Шедевр создать способен он,
Коль вдохновит идея.

Пигмалионы- бракоделы
Шедевр пытаются ваять,
За инструмент берутся смело,
Но Галатею не узнать...

Бывает, пить её научат,
И материться, и курить,
Не дай нам Бог Пигмалионов,
Что детям могут навредить!