Сказка

Елена Вешняя
Скрипят  половицы
И светятся   красным
Глаза угольков на усталом камине.
Под ветхою крышей
Летучие  мыши,
Шурша,  вылетают луной любоваться.
Она утопилась
В прозрачной  речушке, 
Плывет одиноко
Средь белых  кувшинок.
В лиловом саду,
Разбрелись понемногу
Косматые тени старушек-колдуний.
Они пробираются
К старому лесу. 
Ты слышишь
Как ветки тихонько хрустят?..
А мы на крылечке,
Согретые светом,
Бедняги-камина уставшего тлеть, 
Сидим и молчим...
Каждый слушает сказку,
Которую тихо поет эта ночь.

            1989 г.