Ходики

Александр Салтыков -Княжегорский
Ветерок замаялся,
листья шелестят.
Кто-то спотыкается
оглянувшись взад;
вспоминая годики
прежние свои,
а с кукушкой ходики
не считают дни.
Где, и безнаказанно
высох ручеёк.
Сказками, указами
крутит мотылёк.
Почерпну водицы я
из колодца сам.
Цепь как инквизиция
заскребёт по дням.
Не устанут ходики
тикать и икать.
Баба в огородике
я при доме - тать...