Просто жить и идти вперёд...

Александра Господарь
Вылить горечь свою на холст,
Пару строк написать взахлёб,
Мир не так очевидно прост,
Чтоб читать его между строк.
Разбежаться и прыгнуть вниз,
Превратиться в речной поток -
Мне не страшно, играю в блиц,
Фраза, пауза, выдох, вдох...
Каждый третий немой вопрос
Не доходит до нужных слов.
Каждый первый звучит всерьёз,
Каждый пятый - почти готов,
Чтобы криком разрезать грудь.
Всем, кто встретится на пути,
И во снах не передохнуть,
И в реальности не уйти.
Тонкой грани не отыскать,
Не нарушить привычный ход.
Выдох, пауза, вдох, молчать.
Просто жить и идти вперёд.