дикий мёд

Никоф
Такая ты вся непростая,
и всё так непросто у нас.
Меня даже пчёлы кусают
за лето по несколько раз.
А может, ты им подражаешь,
когда среди ясного дня
целуешь,
                а будто бы жалишь
в распухшие губы меня.
Я вновь среди бочек и кадок
медовую флягу найду,
но тот, кто на сладкое падок,
способен накликать беду.
И пчёлам совсем не по нраву,
что кто–то их грабит, как тать, -
они отомстят за потраву
и могут совсем закусать.
Ты клятвы о верности выкинь,
да много ли проку в словах,
когда мёд –
                целебный,
                но дикий
так резко горчит на губах.
В объятьях моих,
                как под током,
рискуешь ты вновь головой,
ведь дикие пчёлы с намёком
жужжат и жужжат надо мной...