Ромашки мои и твои васильки

Сергей Мельников 62
Река, между нами всего лишь река.
Как две половинки - здесь два бережка.
Несёт мою лодочку ветром к тебе.
Расписано всё уже в книге-судьбе.

Мой берег - ромашки. Цветок дорогой.
Я в белой рубашке, а ты в голубой.
Мой берег - ромашки, а твой - васильки.
Как ангелы пташки над дымкой реки.

Твой взгляд - им как солнышком ясным согрет.
Цветов полевых подарю я букет.
В очах твоих лодочку нежит волной.
Как перед мадонной стою пред тобой.

Ракиты склонились, берёзки шумят,
Два облака-лебедя парой летят.
Летят в свою сказку, а может быть быль.
Дыханием ветра качает ковыль.

Молчишь? Ну и ладно - без слов всё пойму.
Давай просто слушать с тобой тишину.
Как два ручейка вдруг слились две руки,
Ромашки мои и твои васильки.