Рассказал мне добрый друг

Марианна Севастьянова
Рассказал мне добрый друг,
Что каждый день  влюбляется,
Найти хочет из подруг,
Единственную красавицу.

Ту, которая б его
Искренне любила,
Тешит он своё эго,
Да не тут – то было.

Девушки нынче не те,
Чтобы любить просто,
Дом, машину подавай им,
Чтоб к телу был доступ.

Другу вовсе невдомёк,
Мечтает, надеется,
Как усталый мотылёк,
Не у того огня греется.

Он в работе преуспел-
Видный адвокат,
Только ноту не ту спел,
Развод в семье, разлад.

Шантаж, угрозы, плач детей,
Как всё пережить,
Лучше всех - это морфей,
Уснуть, всё забыть.

Друга мне предельно жаль,
Только иногда,
Думаю, а в чём мораль,
Друг мой, я – одна.
27.05.2019г.    г. Москва

фото из Интернета