Как муравей из детской книжки

Олесь Григ
Как муравей из детской книжки
на хлипком тельце груз влачащий,
таскаю возраст, выпью лишку
и - мышкой - в чащу.

В лесу коряжистые корни
в плену бутылочной пластмассы,
сквозь ветви перистые кони
кроят гримасы.

Такой вот вышел стих, на диво
спокойный, но метафоричный.
Все ж лучше, чем строчить тоскливо
о жизни личной.